Сильфиды

Александр Суханевич
На душе стало так
И легко, и спокойно,
Я уверен, что ты
Не покинешь меня.
А вокруг всё идут
Непрерывные войны,
Только нас защитит
Любви светлой броня.

Если цель высока,
Преград будет немало,
Глаз пусть зорко глядит
И рука не дрожит.
Чтобы время победы
Быстрее настало,
Сердце пусть злые силы
Любовью сразит.

Ты мне только поверь
И не слушай рассказы
Тех, кто сам за чертой
Доброй славы стоит.
Кто и счастья-то в жизни
Не видел ни разу
И, как лист на ветру,
Одинокий дрожит.

Столько в людях лежит
Непрощённой обиды,
Что мешает сердцам их
Просто жить и любить.
На невидимых крыльях
Бестелесной  Сильфиды
Невозможно реально
Над землёй воспарить.