Утраченное

Мила Анданте
Легко в той жизни было... Как нелепо
Испачкались ладошки в сладкой вате!
Смешил проказник ветер, вздувший платье,
И падало на плечи шалью небо.
.
Клонили сосны тёмные макушки,
Оркестр играл знакомое в сторонке...
Прильнула к сердцу рыжая девчонка,
Губами ты считал её веснушки.
.
Она была изящна и глазаста,
«Пойду уже», - шептала - «Очень поздно...»
А вниз летели искорками звёзды,
Туда, где утром ты сорвал ей астры.
.
Но юность никогда не повторится,
Она прошла и жизнь пошла другая,
В которой ты бредёшь, изнемогая,
Подбитый, словно раненая птица.
.
И молишься — пусть будет сбой в системе!
Слегка дрожат ладони ледяные...
О, если б убежать в миры иные,
Вернуть себе утраченное время!