прозаичное

Стеклянный Дым
Когда устанешь от стихов, я напишу закаты в прозе
и ты забудешь драму розы и предсказуемое зло,
где не любя - не убивают, а рост коварству не помеха
и воскресающим от смеха с шутом гороховым свезло.

Когда устанешь от себя, на склоне высмотри улитку,
найди в стогу иголок нитку и нолик крестиком зашей.
Приговорённая летать, душа не может приземлиться,
барашек был когда-то принцем и розой верною Кащей.

Все любят рыбов и собаков, котов и мягкие игрушки,
и крокодил такая душка, когда гуляет где-то в По.
и если болен Айболит, уже не важно, кто есть ху,
признайся всем, как на духу, где Лимпопо?

Когда забудешь - обмани, мы все обманываться рады
и пусть растащут на цитаты шмеля сердечную печаль.
Иных уж нет, а те далече и от любви пока не лечат,
и говорят - уже не вечер,
а жаль...