Под снегом

Сергий Зимний
Был тихий вечер, снег неслышно
Большими хлопьями летел,
Деревья в белом неподвижны,
И тихо звук шагов хрустел.

И ламп фонарных свет неяркий
Тянулся длинной полосой,
А было время, здесь когда-то
Гуляли также мы с тобой.

Вот точно также снег кружился,
А я стихи тебе читал,
В твоих ресницах свет искрился,
Как взгляд твой нежный вдохновлял!

Какое-то очарование
По снегу рыхлому брести...
Воспоминания, расставания,
Былые чувства не спасти.

Так пусть пушистой пеленою
Укроет снегом память встреч,
С тобой расстались, и не скрою,
Нет смысла в памяти беречь.

И глаз твоих волшебный отблеск,
И пряди длинные волос,
В снегу твоих сапожек оттиск
Вечерний снегопад занёс.
17.08.2023.