Я так устал...

Павел Миронец
***

Я так устал быть преданным и лишним
Среди улыбок ваших дорогих.
Не лучше ль в сад к не знавшей подлость вишне
И есть её, и птичий слушать стих.

На вашей сцене нет мне больше места
И чужд о снах скучнейший полилог.
Распахнут сад и небеса отверсты,
И в книгах не скрывается мой Бог.

Не лучше ли задуматься о вечном,
Проникнуть в сущность маленьких вещей,
Их бренность осознать и скоротечность
Ежеминутно уходящих дней.

Труд невелик – в саду уединиться,
Лишаясь пустословий городских,
Уйти в себя и вишней насладиться,
Дышать листвой и слушать птичий стих.

17.08.2023.