Не знаю!..

Саша Локоть
Если спросят меня - Для чего ты живёшь,
Для того, чтоб приблизиться к Раю,
Или тихо уйти в пустоту на покой?..
Откровенно отвечу - Не знаю!

Жизнь, она состоит вся из истин простых,
Но вопрос возникает зачем-то.
Распрошу-ка людей, близких мне и чужих,
Может быть соглашусь даже с кем-то...

 - Чтоб понять, дорогой, ты сначала женись! -
Подсказал мне коллега с работы.
В чём же кроется он, мне неведомый смысл,
Чтоб потомков оставить, всего-то?..

Кореш твёрдо сказал - Не бузи, наливай!
Неужель для тебя это важно?
В удовольствиях смысл! Мне горчичку подай...
Отрыгнул и ругнулся этажно...

Я к соседу, а он мне сказал - Утомил,
Да, конечно, есть в смысле и дети.
Но чтоб это понять, ты сначала пойми,
Что такое есть ты на планете?..

- Смысл в борьбе и мечтах! - утверждает мой зять,
Запишу это здесь эпилогом..
...........................
Я ж с соседом согласен, только мне не понять,
Для чего всё построено Богом?..