Жить бы

Иван Тетенов
Я не знаю, как дальше?
Дальше, просто и сложно.
Жить бы в мире, без фальши,
Если это возможно.

Жить бы в мире, без боли,
Не получится, верно.
Жить бы скромно, раздольно,
Стать желая примерным.

Жить бы в мире спокойно,
Не обидеть соседа.
Жить бы в мире достойно,
Задушевной беседой,

Скоротать ожиданье,
И за кружкою пива,
Будут воспоминанья,
И чисты, и красивы.

Ни на что не похожи,
Вечера и рассветы.
День обычный, погожий,
Уходящего лета.

Он запомнится, знаю,
И забыть не сумею,
Как сторонка родная,
Сентябрём пламенеет.

И приятные вести,
Вновь услышать в эфире.
Без России, без чести,
Не сумею жить в мире.