Диалог

Аглая Культикова
Куда пойду от Духа Твоего,
И где от вдохновения укроюсь?
Вот я стою, не знаю ничего,
И пишется Твоих решений повесть:

Распахнут день сиянием небес,
Пронизанных насквозь Твоей любовью,
Блужданиям потерянных сердец,
Мечтам, сражениям, пролитьям новой крови.

И ляжет одеялом тёмным ночь,
Покрыв осколки дня самозабвеньем,
И тех, которым некому помочь
В томленьях страха, жажды и презренья.

 - Как эта боль звучит Твоей любви?
   Звенит эфир, закладывая уши:
   Кровь братьев призывает от земли -
   От всей Земли: от моря и от суши.

 - Стою у двери сердца и стучу,
   И терпеливо жду, чтоб отворили.
   Вы не хотите - Я за вас хочу,
   Чтоб вы себя однажды полюбили.