Блины

Алексей Хазанский
Чем грусть сильней от будничных сражений,
Тем тяжелей блины повесь на штангу.
Не дай душе сломаться от ранений –
Как боль они вернутся бумерангом.

Толкай снаряд – пусть грусть выходит с пОтом,
В усилиях – желание победы,
Чтоб каждый жим стал новых дней отсчетом,
В которых пред судьбою страх неведом.

Хороший способ обрести свободу
От собственных сомнений и иллюзий:
Навешивай блины и множь подходы –
Развяжется печалей крепкий узел.

И так всегда: собрав надежд остатки,
Врачуй свой разум до изнеможенья,
Чем тяжелей блины висят на штанге,
Тем больше ты готов к сопротивленью.
 
17 августа 2023