Милый друг

Мария Рок
Покойся с миром, милый друг!
Ты, не ответив на моё послание,
В сухом молчании удалился вдруг,
Оставив лишь одно воспоминание.

Печалью мне сдавило грудь,
А к сердцу подбираются рыдания,
Я так надеялся тебя вернуть,
Но тщетны были все мои старания.

Мой милый друг, хоть ты и не услышишь,
Но я отдам тебе признанья те,
Где я живу пока ты дышишь,
А без тебя сгораю в пустоте.