А вдруг я упаду?!

Анатолий Смоляр
Если одинокий упадёт - поднять его
некому, а был бы рядом кто - другое дело.*
Всё на первый взгляд как будто вроде ничего,
но на взгляд второй всё к жизни как бы охладело,
а на третий - всё в порядке!
Жизнь идёт вперёд,
я иду за ней, боясь: а вдруг я упаду?!
            
                *Кохелет