Достаточно двоим

Альбина Челекова
В мой теплый мир не приходи небритым.
Усталого еще смогу принять.
Шаги мужские так давно забыты,
Что трудно вдруг привычное менять.

Хочу ли встреч, когда у жизни осень?
Когда метели в локоны вплела?
Когда тропа забыта между сосен,
Которая к свиданию вела...

Ах, милый друг, мы оба одиноки.
И только память, как всегда свежа.
Жизнь задавала трудные уроки,
На грани бытия и миража.

Ты шел своей нелегкою дорогой,
Я путешествиям забыла счет.
И каждый повидал довольно много,
И каждый попадал в водоворот.

Ты приходи и все начнем с начала.
Нет! Прерванный полет возобновим.
Ведь жизни той совсем осталось мало,
Но на чуть-чуть достаточно двоим.