Картина мира

Мария Рок
Картина мира - всё в одном,
Гармония и завершённость,
И мало знающих о том,
Что краски - это отрешённость.

А чистый холст - лишь пустота,
Под слоем масла не меняясь,
Он лишь сплошная чернота,
В которой тонет всё, теряясь.

Картина мира - идеал
И завершённость композиций,
Но правды в ней никто не знал,
Смотря с вершин своих амбиций.