Не откажешь слабым нам

Мария Рок
Не буду я оправдываться боле,
Хочу чтоб суд был твёрд и справедлив,
Я места не нашёл себе на воле,
Земным томлением душу погубив.

Так пресны, предсказуемы будни,
Хоть в разных формах всё равно одно,
Как звуки дребезжащей старой лютни,
Как мерзкое прокисшее вино.

Мне опостылели людские лица,
Их жесты, голоса, глаза пусты,
И в сердце мечется, как раненая птица,
Одно, единственное, дорогое -Ты.

К Тебе взываю с жаждой избавления,
Прошу о том, чего не знаю сам,
Я верю- Ты даруешь искупление,
Я знаю- не откажешь слабым нам.