Летние ночи

Мария Рок
Звонкие летние ночи
Ароматами трав полны,
И не сомкнутся те очи,
Которые в них влюблены.

Неплотная темень, прохлада,
Заводные песни цикад,
Для множества душ услада,
Их собственный райский сад.

Луна проводник неизменный
В царство звонких ночей,
Возводят к ней взгляд смиренный
Сотни влюбленных очей.