Философски мыслящему

Наталья Стасенко
Философски мыслящему
        от поэтически настроенной…

Ты по образу мысли — философ.
Любишь вглубь посмотреть, обсудить.
Для тебя нет неясных вопросов,
Можешь всё ты легко объяснить.

Настоящий философ — он мыслит,
Может, долго. Но ярок успех!
Думать принято, что он превысит
Показатели рейтингов всех.

У тебя же решенье — как выстрел.
И IQ твой, я знаю, — велик!
Все сравненья, анализы — быстры.
В изложении — ясный язык.

Философии ты не учился.
Но, конечно же, много читал!
Сам всего в этой жизни добился.
Для меня другом верным ты стал!

У меня же мышленье другое.
Я сумбур часто в мысли вношу.
Иногда чуть наивна, не скрою,
Но потом всё ж с тобой соглашусь.

Хоть стихи я пишу без подсказок,
Но твоё в этом — что-то, да есть!..
Как же я не сказала сразу:
Ты стихи пишешь тоже ведь!

17.08.2023

   *** Посвящается моему другу,
       ушедшему от меня и от всех
       землян в мир иной 7 лет назад.