Линия жизни

Моико Ити
Продолжая
       линию жизни
зату'пленным
       лезвием –
хочется написать,
       «затуплённым»,
        ломая слоги,
ибо это хотя и глупая,
       но подходящая
      рифма
ко ВСЕМ ВЛЮБЛЁННЫМ,
которые в феврале,
       в Валентинов день,  –
       как боги!
Всего один день –
       и больше
      не влюблены.
Сколько можно –
       влюбляться
с поправкой
       на ошибку.
Умоляю тебя!!!
Не топи
       Золотую Рыбку…
Она не умеет плавать
       без поводыря.
Её зажарят,
словно карася
       в сметане…
Лезвия в ванне
       ржавеют.
Анти-эстетика…
Все линии жизни
обработаны
       антисептиком –
для того,
       чтобы за'жили
       наверняка.
___________________________

Фото-коллаж автора