Почти морское

Соловей Заочник
К синему морю сегодня никак,
тихо у лужицы бродит строка.
Так голубино с покорностью пьёт
небо, что вылилось нынче в неё.

Шепот задумчивый пьёт ветерка,
морщится в луже от ветра строка.
Розовых пальцев оставит быльё,
и благодарность за жизнь-водоём.

Люди обходят её глубину,
только вот я захочу и нырну
в серую бездну её облаков,
где улетают мечты высоко.

Синие волны сегодня вдали,
я посерёдке войны и земли.
Пусть допиваю из лужи любовь –
дождь принесёт её вновь.

*

Жажда и август, и воздуха нет
в этой пробитой навылет земле.
Плохо считаешь ночами до ста.
Кровь собираешь с калины куста.

Ветер меж листьев устроил жильё
и желтизну беспощадно стряхнёт.
Осень, ты к нам погоди, не спеши –
ветер любовь, как листву ворошит.

Шепчет ей сказки, стихи и слова,
тихо кружится у лип голова.
Птицы ныряют в море листвы,
не потеряв головы.