Сердце-лампа

Мария Рок
Видели вы хоть раз,
Как губы дрожат у людей,
Обида брызжет из глаз
И сердце сжимает больней.

Может быть видели вы,
Как в ночи фонари дрожат,
И в отблесках сонной травы
О горе своём говорят.

Сколько чувств им увидеть пришлось,
Расставаний, свиданий, потерь.
Сердце-лампа в рыданиях зашлось,
Они плакать умеют, поверь.