Ливень

Леди Дождик
Июльские ночи пропитаны ливнями,
Вот небо расколото синею молнией,
А следом раскаты – рычащие, длинные,
И хлюпают лужи, до края наполнены.

Толпится народ в павильоне автобусном,
Машины по лужам ныряют дельфинами.
Все ищут на небе просвета и проблеска,
Чтоб солнце каталось бы жёлтою дынею.

Земля засыпает, дождём напоённая –
Тут просится слово такое: «наклюкалась».
Нас лес позовёт в уголки потаённые,
Наполнив лукошко грибами и клюквою.

Художник Владимир Тупоршин