Бабочка

Мария Рок
Он беззаботный охотник,
Незадачлив, но всё же опасен.
Желаниям своим лишь угодник,
В вершении смерти прекрасен.

Он видит свою добычу,
Её крылья окрашены ярко.
Подражая звериному кличу,
На неё он бросится жарко.

Как же много в ней беззащитного,
Так нежна и мила, просто лапочка.
Но охотника столь ненасытного
Умертвит ядовитая бабочка.