Художник картине не рад

Мария Рок
Творец наш покинул двор,
Сплетя воедино души,
Оставив абстрактный узор,
Наш мир ему больше не нужен.

Он вплёл нас в своё полотно,
Никого не спросив о желании,
Присутствовать в этом пано,
Оставил томиться в страдании.

Художник картине не рад,
Она оказалась безликой.
Это вовсе не райский сад,
А долина скорби великой.