Я заверну

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория от 15.08.23.

Я заверну печаль в клубок,
И спрячу меж цветов красивых,
Настой из трав придаст мне силы,
Не размышляя как Ван Гог,
О грустных, сереньких тонах,
Рисуя жизнь в лучах рассвета,
Тематика близка поэту:
Любовь воспеть в своих стихах...
Потом послать их письмецом
Любимой женщине чудесной,
Она споёт о лете песни
С улыбкой... С радостным лицом...

Желаньем переполнен день,
Изобразить их словом просто,
Романтики далёкий остров
Уже готов рассеять тень
Неясных, грустных ожиданий,
Поверь, готовится свидание,
Объятий нежных, любожаний,
И шёпот сказочных признаний...
Терпенье, ангел мой... Лети,
Найди для нас благословение,
Без тени грусти и сомнений,
Я знаю, ты уже в пути...

И потому так ярок свет
Зари необычайной сути,
Чтоб не стоять на перепутье,
А точно знать - печали нет...
Есть мудрость августовских грёз,
Стихов и сладостных событий
И Ариадны тонких нитей,
Восторги от счастливых слёз...
И потому печаль - в клубок,
Я спрячу меж цветов красивых,
Настой из трав придаст мне силы,
Не размышляя как Ван Гог,
О грустных, сереньких тонах,
Рисуя жизнь в лучах рассвета,
Тематика близка поэту:
Любовь воспеть в своих стихах...
Потом послать их письмецом
Любимой женщине чудесной,
Она споёт о лете песни
С улыбкой... С радостным лицом...

15.08.23.