Так умолкает музыка. Так вечер...

Евгений Глушаков
                Памяти папы

  Так умолкает музыка. Так вечер
  Смеркается в мелькании комет.
  Не то, что б завершить пассажи нечем,
  Но обрывать звучанье смысла нет.

  Так речь, теряясь, переходит в лепет,
  Так песня перешла в речитатив,
  И под его невнятицею тлеет
  Едва осознаваемый мотив.

  И свет, как бы просеян через сито,
  Так лёгок, чист, что выразить нельзя,
  А из-под века, что едва прикрыто,
  Нахлынула и замерла слеза.

  И жилкой у виска биенье тика,
  И перекошен судорогой рот;
  Ещё последний, гаснущий аккорд,
  И музыка блистательная стихла…

  15.05.2016