Ночь тиха

Лариса Александрова-Дмитриева
Ночь тиха. И как молебен
Треск кузнечиков в полях…
Я смотрю на звёзды в небе,
Звёзды смотрят на меня.

Я любуюсь, словно в детстве,
Ну какие там года…
Друг на друга наглядеться
Мы не можем, как всегда.

Вот одна из них упала
И в мгновение одно
Я желанье загадала,
Может, сбудется оно?..

Я живу, как на вулкане
От одной мечты к другой,
Мне по нраву жизнь такая,
Я иду своей тропой.

Надо б сделать остановку,
Почему-то не могу,
Кости ломит… хвост морковкой
И бегу, бегу, бегу…