Дьявол хочет влюбиться

Мария Рок
Дьявол хочет влюбиться,
Дьявол хочет объятий,
Но такому вовек не случиться,
Он жертва своих же проклятий.

От него одиночеством веет,
За ним шлейфом тянется грусть,
Он творить только зло умеет,
Про себя говоря:"Ну и пусть"!

Когда-то всё было иначе,
Его чёрное сердце билось,
С тех пор он больше не плачет,
С ним страшное что-то случилось.

Это было настолько давно,
Но память к бессмертным жестока,
День иль ночь для него всё равно,
Бесконечность его одинока.

Он когда-то влюбился в Свет,
Его чувства были взаимны,
Но Свет умер, его больше нет.
Внутри Дьявола только руины.