Может, это святотатство

Галина Максимова 4
Может, это святотатство –
С детства тешила мечту:
Как бы нА небо подняться
Мне по радуге – мосту.

Поглядеть на кущи рая,
Коль взалкала вдруг душа,
Правду – нет ли люди бают,
Будто жизнь там хороша.

Говорят, что нет там партий,
Нету войн и упырей –
Кровожадных олигархов
Между тамошних людей.

Денег, зависти, обмана –
Главных спонсоров войны.
В кущах тех – любовь, нирвана
И без козней сатаны.

У Господнего порога
Попросившись на приём,
На благую жизнь народа
Я б оформила заём.

Был бы миром осиянен
И согласьем добрым век,
Чтобы каждый россиянин
Жил во счастье до ста лет.

Пусть с лица земного шара
Сгинут горе и беда,
Всем живущим будут даром
Чистый воздух и вода.

Бродят в голове причуды,
Наполняют её всклень.
Много легче с верой в чудо
Начинать грядущий день.