Про юг

Починяй Починяйлов 2
Ведь ты , товарищ , не умеешь жить .
Тебе б на юг , на море к солнцу съездить,
а у тебя
сплошные миражи
и среднестатистическая пенсия.

Любая, выдвинутая тобою, ложь
не будет никогда
воспринята
за правду .
И среди этого всего
пока живёшь
и хлеб жуешь,
и караулишь
галок,
наглеющих с любым приходом
дня .
Дерутся , игнорируя тебя.
Так хочется пульнуть в их свору палкой .
Но галкам
так присуще -
не внимать .

Нахалки .

- Б....,

накой такое лето ?
То льёт , что из ушата ,
то зажарит .
А мы на глине все сажаем и сажаем
( никак не можем
без клока земли )
и сыты малым
скудным урожаем,
и с рожи
пот,
и за'росли
в пыли.

Жить не умеем ...

Но подвал солений
дороже всех
зеленых
баксов в банках.
- На юг ?
- Зачем ?
Грызут меня сомнения :
-  Вдруг
в море утону,
али задавят ?

... и среднестатистически
пока
есть силы
наблюдаю облака ...

17.08.23