День начинается с

Ольга Крупченко
Я живу интуицией. День начинается с путанных мыслей - о том, что было, не было, будет и никогда не сбудется. День начинается со снежного кома, несущегося мимо окон, с чьей-то улыбки - скорее всего малыша, держащего маму за руку, но так открыто смотрящего на окружающих. День начинается с - откидывания одеяла в сторону, которое верно и так тепло укрывало в течении ночи, которая больше похожа на утро, так как начинается с4-х утра... День начинается с бесцельного блуждания по квартире, посещения комнаты под названием ванная, с изучения своего отображения, весьма обратного действительности, в зеркале над кроватью... День начинается с того, что было вчера, что заложили мы ещё позавчера и так до начала жизни в утробе матери. День начинается из вчера.
День начинается, когда мы хотим этого.
День начинается с закрытых, после полуоткрытых, после еле закрытых глаз, под которыми лежит тень ночи, тень прожитых дней, отражение уже недосягаемого...
День начинается с лёгкой музыки на пороге сознания... с воспоминания, с чувства реальности и единства со всем и всеми, с любви ( к миру)
И он не закончится никогда - этот однажды начавшийся день, если... если останутся мысли, похожие на наши, если останемся мы -сами собою, если останется утро и эта Земля - зелёной, если люди будут любить другу друга, если - мы что-то оставим после себя, если - кто-то сольётся в одно, если - останется вера без дна... если...

2003 г.