Правдивая сказка

Мария Рок
Расскажи мне, пожалуйста, сказку,
Чтоб конец у неё был правдивый.
Убери свою лживую маску,
И тон этот жутко фальшивый.

Расскажи мне про жизнь и про боль,
Про измену и глупую смерть,
И какая же в этом роль
Тех, кто топчет земную твердь.

То, о чем все молчат расскажи,
Слёз не бойся и чувств не щади,
И развей все мои миражи,
Чтобы тяжесть осела в груди.

Я на мир тогда посмотрю
Без прикрас, попытаюсь принять,
Чистый взгляд я себе подарю,
Слишком многого чтобы не ждать.