Я не верю

Алексей Шихатов
Я не верю в религию, которая осуждает,
И людей именем Божьим постоянно разделяет.
Осуждать нужно насилие, убийство, воровство,
Но нельзя осуждать за любовь, за любую любовь никого.

Иначе сами священники превращаются в воров,
В убийц и насильников, в инквизиторов и лжецов.
Я не верю в религию, в которой чувствую зло,
А зло остается злом, что с молитвой, что без нее.