Наш дуэт

Виктор Дидяев 2
Это музыка...
Мария Винедиктова

Как жила до тебя, чем дышала?
Сколько снов проходных, пустых...
Как осиное острое жало,
Каждый слог, каждый стон, каждый стих.

Я звучала печальным соло,
Перебором из струн и дней.
Где-то в сердце засел осколок,
Проникающий в плоть больней.

Как ходила по этой Тверди,
Как ступала по углям я?..
Льётся звуками с неба Верди,
Это музыка - я твоя...

Боль утихла, ушла, пропала,
Будто не было гроз и вьюг.
И с тех пор, как тебя узнала,
С журавлями лечу на юг...

16.08.2023

Проявлением жизни начала
Безгранична у музыки власть
Вновь во мне она зазвучала
Когда ты для меня нашлась.

И в печальное твоё соло
Я вплетаю ноты свои
Пусть от них ты не станешь весёлой
Но мы будем звучать в любви.

Мы сольёмся в дуэте взаимном
Щедро ноты друг другу даря
И для нас он звучать будет гимном
Под который восходит заря.