Всю жизнь завидуя котам... Шарден

Яков Соловейчик
Всю жизнь завидуя котам,
Пригрел в своей квартире кошку.
Она скучает у окошка,
За мною ходит по пятам.

Орёт, охотится на мух,
Ворует всё, что пахнет мясом,
Ей не нужны чужие яства -
Непобедим охоты дух.

Девица внешне хороша,
Но беспокойная душа
Сведёт с ума кого угодно!

В её глазах я - жалкий раб,
Я глуп, безхвост, капризен, слаб,
К тому же, выгляжу уродом.

16.08.2023

Иллюстрация:

"Натюрморт с котом и рыбой", Жан-Батист Симеон Шарден (1699 - 1779),
хослт, масло, 1728, 63х79,5 см.
Музей Тиссена - Борнемиссы, Мадрид, Испания.

фото автора