Барбекю на даче

Олег Васильев 7
  Фото из интернета

Как вкусно дома барбекю,
То, что кончается на «ю»,
Здесь трудно рифму подобрать.
Но надо вечер вспоминать.

Зять, молодец, стол приготовил,
Как в ресторане, обустроил.
Расположились на лужайке,
Кто босиком, а кто-то в майке.

В такой момент был счастлив я,
Что дочки собралась семья.
Процесс готовки я заснял,
Жаль кинокамеру не взял.

Как быстро крылья уплетали,
Коты остатки доедали.
Уж если собралась семья,
Не выпить рюмку нам нельзя.

Под барбекю и выпить можно,
Но выпить надо осторожно.
Кто пиво пил, а кто – вино,
А мне коньяк, так суждено.

Мы на лужайке, нас шесть ртов.
Я, захмелев, сыграть готов.
Приносит дочь аккордеон,
Как я состарился и он.

Но пальцы клавиши находят,
На ум мелодии приходят.
Темнеет вечер, день уносит,
А воздух звуки нот разносит.

Закончен бал, как говорится,
Пора всем нам в постель ложиться.
Мне не подняться и не встать.
На помощь мне приходит зять.

Ещё до койки не дошёл,
Как рифму к барбекю нашёл.
Приятно кушать барбекю
Не где-то, а в родном краю!
        Авг.2023.