Как бывает!

Юрий Прочук
Вот видишь, как бывает,
Но кто б подумать мог,
Что целый год растает,
Как пыль с лесных дорог!

Что целый год из жизни,
Не выпал лишь едва
И как порой капризна,
Нелепая судьба!

Наивно полагая,
Что жизнь моя стезя,
Я часто шёл по краю,
Душою ввысь скользя!

Пренебрегая многим,
Чем я дышал и жил,
Я вспоминал о Боге,
Лишь если был без сил!

Но осознав в итоге,
Всю бренность бытия,
Задумался о Боге
С благоговением  я!

Так видно будет с каждым,
Но только в свой черёд,
Когда и он  однажды,
Сам к Господу придёт!