Времени метель запорошила...

Лидия Щербинина
Времени метель запорошила,
Голову покрыла серебром.
Позволенья не спросив Светила,
Забралась хозяйкой ко мне в дом.

И порядок превратила в хаос,
Книжки и тетрадки разметав.
Думала, что с нею я не справлюсь,
Показала свой коварный нрав.

Забралась змеёю ко мне в душу
И сдавила ледяным кольцом.
Лиходейство я её разрушу,
Чтобы не ударить в грязь лицом.

Распахну, раскрою настежь окна
И к Светилу руки протяну, –
Не позволь, о, Солнце, чтоб намокла
Моя Вера и ушла ко дну.

Хоть в огне
             души моей одежда
Мною похоронена давно,
Самая последняя надежда,
Вера – жизни нашей всей зерно!

17.08.23.