Добро пожаловать, друзья!

Наталья Викторовна Никитина
Написать этот стишок вдохновило замечательное стихотворение Ларисы Евминой "Не
 наступи на хрупкую улитку..."
 
Не наступи на хрупкую улитку..
И хлопотунью-пчёлку не вспугни!
В ручье жучок барахтается прытко.
Ему травинку в помощь протяни.

В саду твоём, хотя и с опозданьем,
Сегодня  первоцветы  расцвели:
Не верю я в крушенье мирозданья.
А верю в процветание Земли!..

--------------------------------------------

Не стану огурцы я собирать,
Чтоб пчёлку своим видом не пугать.
В малинник тоже нечего идти,
Там осы перекрыли все пути.

Повадился на огород хомяк,
Так нахомячился- что прямо хряк.
Как же забавно он грызет морковь,
Настигла нас взаимная любовь.

Дрозды без страха ягоды клюют,
И оттого прекраснее поют.
Слетаются вороны и синички -
Любители малины и клубнички.

Дворняшка так похожа на меня,
Не трогает нахала - воробья,
Когда к ней в миску лезет поклевать.
Картина маслом - что еще сказать?

Смахнула как то раз я муравья,
От внука получила - и не зря.
"Природа, баб, живая" - он сказал,
Такой вот пятилетний аксакал.

Из года в год сажу все больше я,
Для птичек, насекомых и зверья.
Добро пожаловать, друзья, в мой огород,
Полнее набивайте свой живот.

Послесловие.
 Вчера пошла чистить малину, укусили осы, теперь боюсь к малине подходить.
Огурцы тоже боюсь собирать, там столько пчел.
Собака у меня на воробьев не лает, - точно.
Ягод было нынче мало, а птиц так много. Но, птичек жалко. Не обижаю их.
С внуком собираем муравьев на бумажку и выносим подальше.