Не боюсь грозы и грома

Дмитрий Шаронов
Дождь, гроза, раскаты грома,
Я один остался дома.
Ничего я не боюсь,
Маму с папой я дождусь.

Кто-то бродит в темноте
И идёт навстречу мне.
Это кот наш кушать хочет,
Узнаю знакомый почерк.

Миску он таранит лапой,
Жаль не видит это папа.
Он задал бы ему перца,
Почему так бьётся сердце.

Так и быть, иду на ощупь
В темноте как будто ночью.
Заскрипела половица,
Может это всё мне снится.

За окошком дождь с грозою,
Я борюсь с самим собою.
Не боюсь грозы и грома,
Хоть один остался дома.