Ты и август

Олег Васильев 7
Фото из интернета
   
Двенадцать месяцев в году.
Других, как август, не найду.
Сентябрь почти что на носу,
С собой я август унесу,
Кусочек лета красоты.
Нас было двое, я и Ты.

С Тобой мы в озере ныряли,
Блестящих рыбок распугали,
Мы целовались, как шальные.
Тогда мы были молодые.
Мы были счастливы вдвоём.
Не только тем горячим днём.

Нам было ночью не до сна,
Любовь мы выпили до дна.
Ты улыбалась в полутьме,
Любовь дарила только мне.
Моим Ты шуткам восторгалась,
Как мы дурачились, смеялась.

Казалось, будет так всегда:
День, месяц, годы – череда...
Но жизнь за нас распорядилась:
Мгновенно счастье удалилось,
В мою судьбу забили клин.
С тех пор остался я один.

Где Ты теперь и что с Тобой,
Известно лишь Тебе одной.
Прошло немало грустных лет,
А на вопрос ответа нет...
Зима присутствует уже,
И холод на моей душе.

Но август душу мне согреет,
Теплом и счастьем вновь повеет.
Я в память смело окунусь,
Я помню всё, как наизусть.
Чтобы опять ту ночь прожить,
Мне надо в памяти хранить

Твою улыбку, звонкий смех,
Твой запах и букет утех,
Тебя, раздетую до ню,
Твой образ – всё я сохраню.
Всем этим я сейчас живу
И прежним счастьем дорожу...

Нельзя хорошее забыть.
Живу один. Но надо жить.
Не будет у меня другого
Тебя и августа такого...
Чтобы удел не стал тоскливым,
Побудьте в жизни раз счастливым.
      Авг. 2023.