Возрождение

Георгий Плинте
Буйствуют энергии Луны
В коридоре массовых затмений.
Просят снисхожденья у Судьбы,
Те, кому уже не до знамений.

Так бывает, рушится вдруг мир,
Сотканный заботливою феей.
Близится к концу безумный пир.
Бой курантов. На исходе время.

Мыши разбегаются гурьбой.
В тыкву превращается карета.
И часов ночной, зловещий бой
В мрак всё погружает до рассвета.

Встретите ли новый свой рассвет?
Что вам уготовано Вселенной?
Тьма пройдёт и снова яркий свет
Озарит духовный мир, не тленный.

Канут в вечность прошлого мечты,
Планы, ожидания, надежды.
Всё вдруг станет мелким с высоты.
Сбросит ложь дырявые одежды.

И рабы привычек и страстей,
Оказавшись где-то на пороге
Встанут перед выбором своей,
Среди множества, одной дороги.

И когда рассеется туман
Мрак отступит и с зарей рассвета
Бог простит им их самообман
И наполнит снова души светом.