Гавани страстей

Цех Футуросимволисто
Гавани страстей
Кирилл Хуторецкий

Я вижу гавани страстей
Навек затопленные морем,
И тени мёртвых кораблей
Скользят бесплотно над простором…
Я слышу зовы бледных губ,
Безумных глаз мерцает пламя
И мерно льётся над домами
Бесплотный крик незримых труб…
И быль, и небыль тут сошлись
В какой-то пляске оголтелой
И чья-то крошечная жизнь
Дожить до счастья – не успела…
Так ливень, падая под нож
Снесённой взрывом, ржавой крыши,
Течёт всё медленней и тише –
Обыкновенный серый дождь…
17 августа 2023 года; 11:48


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123081702968