Путь домой

Светлана Июдина
Скоро вернусь домой,
В край где дожди из звёзд
Дарят душе покой
И не считают вёрст,

Пройденных в полутьме,
Прожитых на бегу.
Дарят те звёзды свет
И за собой ведут

В мир разноцветных грёз,
В мир без тревог и лжи.
Волнами шепчет плёс,
Лу;нами ворожит.

Словно забытый пёс
Ветер поднимет вой.
Ярок кометы хвост,
Долог он — путь домой.