Пожелание

Александр Нелединский
Что то в жизни вдруг остановилось,
В включились страсти тормоза.
Может что-то важное случилось?
Прокатилась по щеке слеза...

Звон веселья превратился в скуку,
Ржавчиной покрылся страсти вопль.
Непонятная ворчит в мозгу наука,
Жалоба на лишний алкоголь?

При безделии мы твердим о здравии,
И звучит давно известный тост.
Про победных воплях в себя славии,
Выскажется умный,и прохвост.

Все "лукавить" словом научились,
Всё влезает яростно во внутрь.
Мы, возможно, все переучились?
Странно, что не просим отдохнуть.

Лезут яростно "Великие" указы,
И сквозь череп проникают внутрь.
Различая смысл любой заразы,
Хочется, под старость, отдохнуть.
          ***
Я читать до школы научился,
Как и посылать кого - куда.
Утречком побрился и умылся,
Вам здоровья, Дамы, Господа.
         17.08.2023г.