Краски лета

Алена Шех
Как много дарит красок это лето,
Мгновений долгожданных, ярких чувств,
Штрихов для превосходного портрета,
Бесчисленных до одури безумств.

Ловлю всё сразу: лёгкую прохладу,
Безоблачный, приятный телу бриз –
Приму рассвет, как щедрую награду,
Закат, как неожиданный каприз.

Среди красот приветливого лета
Девчонкой беззаботной прибегу
К волнам морским лазоревого цвета,
Их гребням на скалистом берегу.

Глухой прибой и пена гладит ноги:
Коснусь её в ответ своей рукой –
Уйдут необъяснимые тревоги,
Подарит море временный покой.

Летит неумолимо это время
В роскошном танце глянцевого дня,
Как в некогда утраченном эдеме,
Без удержу меня к себе маня...