Если стар

Алексей Романов 5
Если стар, друг, но здоров,
Делаешь с утра зарядочку,
Верить ли тебе в любовь
Или это только сказочка?

Иль, допустим, ты вдовец,
Горд собой, но в одиночестве,
Стоит ли любить, мин херц,
И не лучше ль выбрать творчество?

И себе признайся, друг:
Храм иллюзий - заблуждение,
Оглянись себя вокруг,
Кто-то смотрит с осуждением.

Кто-то ж скажет - почему б
На земле не быть счастливыми?
Вспомни прелесть женских губ
И любовь, ну ту - под ивами.

Если стар ты, но здоров,
Не грозит тебе деменция,
Веришь ль в позднюю любовь?
Что в ответ - интеллигенция?

2023