Плюшевое счастье

Елена Золокотская
Плюшевое счастье порвано на части,
лапки на дороге, а хвостики в кустах.
Пластмассовое счастье и не найти запчастей,
растрепанные волосы у куклы на плечах.
 
Изорванное платьице - кому оно понравится?
Ребята улыбаются мимо проходя.
А кто-то издевается или ногой пинается,
игрушки растрепаются боль перетерпя.
 
И никому нет разницы, что с ними завтра станется - брошенное детство не нужно никому!
 
«Промочит дождик лапки нам,
засыпет снегом платьице,
замерзнем и останемся вот так по одному!
Земля планета кружится придется жить на улице и в холод и в жару...
Ну может кто-то сжалится?
Поднимет и окажемся мы в родном краю.
Зашьют бока иголочкой и ватою набьют, для куклы платье новое красивое сошьют!»
 
Ребята, не бросайте своих любимых кукол, плюшевых медведей, пушистеньких зайчат! Ведь детство словно птица, вспархнет и испарится, а память будет длится в игрушкиных глазах!