Пламень души

Дмитрий Углев
Дни сочтены мои...быть может.
Перед глазами пелена.
А где же та, что всех дороже?
Вновь силуэт, но не она.
Так где же ты - источник страсти?
Пусть Ангел отведёт напасти,
Укроет бережно крылом
Ту, что вошла когда-то в дом,
Мой холостяцкий быт нарушив,
И в одиночестве ночи;
Согрела огоньком свечи
Тоской истерзанную душу.
Готов порвать я жизни нить,
Чтоб пламень твой продолжил жить.