Вопрос попу

Владимир Грикс
Я спросил попа, скажи мне, батюшка,
сбор грибов - мирское удовольствие?
Может это грех какой то тяжкий?
Развлечение ,праздность или скотство?
 
Поп в грибах не разбирался вовсе.
Знал одно, грибы едят всегда.
Даже в пост грибы вкушаешь просто.
А про сбор не сказано, беда!

Поп сказал, спрошу архиерея.
Потому, ответ не знаю сам.
Славную подкинул я идею.
Новое неведомо попам.