***

Анна Подмолода
Высокий город за спиной,
А впереди лесные стены,
Всегда душою неизменны
Прохладной манят глубиной.

Плывут далёкие барашки
На синем неба полотне,
И в раскаленной вышине
Играют солнечные пташки.

И нет милее тишины
За бесконечными домами,
За разноцветными полями
В тени задумчивой сосны.

2023