Преданность своему долгу

Павел Роживец
Вползала тишина сквозь боль в осколки,
Кричал в окопе только старшина,
Контузило но от держался стойко,
И звал солдат своих по именах.

Петров, Сорокин, Иванов где Бортник,
Ну Слава Богу большинство живых,
Лишь пятеро погибших с нашей сотни,
Везти ему он к этому привык.

Привык давно с тех пор когда в окопах,
Он потерял пол роты в том бою,
Когда лежала под огнём пехота,
На дне окопа в жизни на краю.

Он выжил снова пусть слегка контужен,
Но как тогда отправит в медсанбат,
Своих солдат кто ранен и простужен,
И будет ждать здоровыми назад.